POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES LIFEDUCATION COLOMBIA SAS

1. OBJETIVO
• Garantizar un tratamiento adecuado de los datos personales que maneja la compañía dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y de las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

2. ALCANCE
• Esta Política de Protección de Datos Personales, se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan Datos Personales, que sean objeto de tratamientos por parte de Lifeducation Colombia SAS.

3. DATOS DEL RESPONSABLE
• Responsable: Lifeducation Colombia SAS
• Identificación: Nit 900171399-0
• Ubicación: Transversal 55 b – 115 a - 01
• Mail de contacto: leonardo.laverde@lifeducation.com
• Teléfono: 7446344

4. DEFINICIONES
• Autorización:
Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
• Aviso de Privacidad:
Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
• Base de Datos:
Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
• Dato Personal:
Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
• Encargado del Tratamiento:
Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
• Responsable del Tratamiento:
Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
• Términos y Condiciones:
Marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.
• Titular:
Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento:
Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
• Transferencia:
La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
• Transmisión:
Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

5. TRATAMIENTO
La empresa, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el correcto desarrollo de sus actividades comerciales como promotor de programas educación en Colombia, el exterior y para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, y realiza operaciones de los datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, accionistas, empleados, ex empleados, clientes, clientes potenciales, proveedores, acreedores y deudores.

6. DATOS PERSONALES
La obtención de datos personales se realizará bajo las siguientes políticas:
• La información es capturada a través de formularios y por sistemas de información utilizados por EL RESPONSABLE.
• La información es almacenada en bases de datos relacionales y otros tipos de repositorios electrónicos. Estas bases de datos relacionales son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor.
• Al suministrar los datos personales a través de formularios electrónicos o enviados a EL RESPONSABLE por cualquier otro medio, LOS TITULARES aceptan plenamente la incorporación de los datos facilitados y su tratamiento, en los términos estipulados en esta política
• LOS TITULARES son responsables de que la información proporcionada sea veraz, actual y oportuna. En el evento negativo son responsables de los prejuicios que cause o pueda causar a EL RESPONSABLE por el uso de esta información.

7. FINALIDAD.
Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte del responsable con las siguientes finalidades: • Para el fortalecimiento de las relaciones comerciales mediante él envió de comunicaciones por los diferentes medios.
• Para él envió de información de productos, servicios, promociones, novedades e invitaciones a eventos.
• Para el envió de información de interés y de la empresa
• Para la realización de procesos internos, estadísticas, análisis cuantitativo y cualitativo tales como la generación de documentos contables, creación de cotizaciones, generación y liquidación de nómina, entre otros.
• Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

8. CONFIDENCIALIDAD
Todas las personas que administran o tengan acceso a información personal de cualquier tipo que se encuentre en cualquier base de datos o repositorio electrónico DEL RESPONSABLE se comprometen a mantener esta información estrictamente confidencial y no revelarla a Terceros.
• EL RESPONSABLE se acoge a las directrices de la Ley por lo que tratara con celeridad y cuidado la información personal y se usará de la mejor manera posible
• LOS TITULARES conocen y aceptan que el ingreso de información personal se realiza con consentimiento de ellos y acepta que a través de cualquier trámite EL RESPONSABLE pueda recoger datos personales.
• La información recaudada de LOS TITULARES no se cederán a terceros sin su consentimiento. Salvo que conforme a la ley, la información sea requerida por entidades públicas administrativas, estatales o por orden Judicial.
• Sin descrédito de las disposiciones legales y normativas EL RESPONSABLE se reserva el derecho de modificar o actualizar su política de uso y tratamiento de la información personal, privacidad y confidencialidad de las bases de datos existentes, esto respetando las leyes de protección de datos personales e informando a LOS TITULARES cuando se trate de cambios sustanciales a través de mecanismos de difusión dirigida, masiva o no dirigida.

9. SEGURIDAD
• La empresa, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad del RESPONSABLE se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. El RESPONSABLE no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte del RESPONSABLE y sus encargados.
• Los repositorios electrónicos con los datos personales pueden ser almacenados en servicios contratados en la nube. EL RESPONSABLE realizará esfuerzos logísticos y técnicos para asegurarse que este servicio posea mecanismos tecnológicos que brinde la protección, disponibilidad, confidencialidad e integridad a las bases de datos.
• Los repositorios electrónicos con los datos personales pueden ser almacenados en equipos de cómputo entre otros elementos de almacenamiento electrónico ubicados en las sedes de la empresa. EL RESPONSABLE realizará esfuerzos logísticos y técnicos para que los datos sean almacenados correctamente.

10. DERECHOS DE LOS TITULARES
• LOS TITULARES podrán ejercitar los derechos de acceso, actualización rectificación y ejercer cualquier otro derecho dispuesto por la protección de datos personales HABEAS DATA.
• LOS TITULARES podrán revocar la autorización de tratamiento de datos personales otorgada a EL RESPONSABLE siempre y cuando no afecte los procesos internos de facturación y rendición cuentas a entidades públicas administrativas estatales o judiciales.

11. INFORMACIÓN DE LOS TITULARES POSESIÓN DE EL RESPONSABLE
Estos son algunos de los tipos de datos personales que EL RESPONSABLE puede tener de LOS TITULARES:
• DATOS DE IDENTIFICACION: tipo de identificación, número de identificación, nombres, apellidos, género, nacionalidad, fecha de nacimiento y edad.
• DATOS DE UBICACIÓN: dirección de domicilio, correo electrónico y teléfono
• DATOS DE CONTENIDO SOCIO ECONOMICO: historia laboral, experiencia laboral, cargo, fechas de ingreso y retiro, llamados de atención, nivel educativo, capacitación o historial académico de la persona.
Nota: EL RESPONSABLE puede no tener algunos tipos de datos dependiendo de la naturaleza DEL TITULAR

12. CANALES DE COMUNICACIÓN ENTRE LOS TITULARES Y EL RESPONSABLE
• El área encargada de la atención de peticiones, quejas, consultas y reclamos en el contexto del tratamiento de datos personales es el área Administrativa a través del correo electrónico: leonardo.laverde@lifeducation.com
• El ejercicio de los derechos de los titulares se debe efectuar al correo electrónico: leonardo.laverde@lifeducation.com
• La cuenta remitente que envíe el correo debe pertenecer al TITULAR sobre el cual se ejercerá los derechos.

13. ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVACIÓN DE ESTA POLÍTICA
• El Área Administrativa tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de ésta Política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de la empresa, están obligados a reportar y a dar traslado de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.
• El Área Administrativa también ha sido designada como responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

14. LEYES APLICABLES
• Esta Política de Protección de Datos Personales se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

15. VIGENCIA
• Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 19 de enero del 2018.